首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

翼信科技创新“互联网+通讯”以智能服务于人

2018年05月17日 14:38:57 来源: 新华网

  新华网天津5月17日电(记者周润健)记者从正在此间召开的世界智能大会上获悉,在网易和中国电信的技术与资源支持下,2013年便开创互联网+通讯市场的翼信科技合理、高效地借用人工智能技术创新发展,以智能服务于人。

  近年,在通讯+社交领域,“易信”通过人工智能技术帮助用户进行智能匹配交友与反垃圾保护;在企业移动办公领域,“马上办”则将人工智能作为企业级SaaS的重点要素,推动企业内部通讯、执行加速度,为企业平台提升效率;在智能视频直播及通讯领域,青果云管家与青果摄像机,通过人工智能为企业或个人实现诸如人脸识别、人流统计、视频通话等刚需功能。

  随着移动互联网的快速渗透,几乎每个用户的通讯与社交都集结于掌中的智能手机,并对其有着越来越多的个性化需求。文字、语音、图片、视频这些沟通与表达方式,在即时通讯和娱乐社交中,缺一不可且时常需要融会贯通,不断玩出对用户有吸引力的新花样。自2017年易信推出6.0版本以来,便陆续通过人工智能技术发展视频社交、视频通讯、社交游戏、图文社交板块等,以极富创意的组合方式,开启用户的“通讯+社交”新生活。

  借助易信在即时通讯领域的坚实技术积累,马上办创新发展“执行力加速平台”,通过高效通讯加速高效执行,同时为各类企业和组织提供可定制的内部通讯与OA执行解决方案,迅速突围企业级办公市场。

  青果云管家与青果摄像机在网易和中国电信的通力支持下,各自发展又相辅相成,形成了软硬结合的产品矩阵。无论是个人还是企业用户,青果都能给出令人满意的智能视频解决方案,更通过技术创新,拓展“直播”与“视频”的边界,让实时视频直播为通讯、看护、安防、监控、培训、电商等各类型领域和场景服务。

  翼信科技有关负责人表示,随着人们的社会生活日趋丰富多样,通讯的方式方法以及目的都日新月异,无论文字、语音、图片还是视频,无论是个人社交娱乐还是商业办公或大众信息传播,都是翼信科技持之以恒不断探索的对象。未来,在网易和中国电信的持续支持下,易信、马上办、青果都会在AI和5G时代的智能化浪潮中,以创新思维驱动发展,让通讯技术和互联网科技聚合出更多可能。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000