首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中科曙光携系列智能解决方案亮相世界智能大会

2018年05月17日 14:38:57 来源: 新华网

  新华网天津5月17日电(记者周润健)16日,第二届世界智能大会在天津拉开帷幕。作为走在人工智能产业前列的技术创新型企业,中科曙光携系列智能解决方案亮相盛会。

  本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题。作为新一代信息基础设施先进代表,中科曙光为智能时代发展的“新趋势”带来“新思路”:夯实新一代信息技术基础,以先进计算促进智能产业发展。

  据了解,在世界智能科技展上,曙光发布并亮相了市政、教育、医疗等5大领域基于人工智能技术的先进计算解决方案。

  其中,曙光“智慧市政”解决方案,以市级管理信息平台为中心,连接市内城市管理各部门和各个公共服务企业,实现数据共享与业务协同,让市政管理变得轻松便捷;曙光“移动智慧校园”则通过手机端智能交互实现教务管理移动化、校园应用一体化等,有效提升高校教学管理水平。此外,曙光还充分发挥其在大数据、云计算、人工智能等领域的丰富经验和技术优势,在精准医疗、工业互联网、网格城市等领域提供一站式大数据智能应用服务,打造全方位的大数据存储、分析、计算、共享解决方案。

  据悉,继2017年发布了“数据中国智能计划”后,曙光公司陆续推出了系列基于人工智能、大数据等先进计算技术的创新产品和应用,并推动建设智能科技产业链,助力智能产业全面发展。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000