首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

皇家加勒比携手百度及途鸽打造“智慧游轮”

2018年05月12日 15:37:39 来源: 新华网

  新华网天津5月12日电(记者毛振华)近日,国际游轮品牌皇家加勒比国际游轮宣布,携手百度及途鸽开启游轮智能化合作项目,率先在旗下游轮引进融合百度人工智能和途鸽全球云通信技术的百度共享WiFi翻译机。此次合作标志着皇家加勒比持续进行产品升级与科技革新,致力于打造便捷流畅的全方位智能旅行体验。

  即日起,选择“海洋量子号”度假出行的游轮宾客可通过预定船上WiFi网络套餐免费使用WiFi翻译机,开启“智能翻译+全球上网”的服务体验。翻译机还将皇家加勒比游轮的高速网络服务延伸到岸上观光,游客可随时随地上网,实时在线智能翻译。更可以在社交媒体分享图片、短视频等。目前,皇家加勒比游轮每个航次约有上千名游客体验百度共享WiFi翻译机,从而轻松突破语言及网络局限。

皇家加勒比旗下“海洋量子号”

  “皇家加勒比一直致力于为中国市场打造超凡的游轮度假体验,并持续对产品和服务进行创新与升级。”皇家加勒比国际游轮中国和北亚区总裁刘淄楠博士表示,“此次携手百度及途鸽的深化创新合作,是推进皇家加勒比旗下游轮科技革新与智能化的重要举措,登上皇家加勒比游轮的宾客不仅能够体验精彩纷呈的游轮产品,更能通过皇家加勒比一系列科技创新举措感受到智慧出游的魅力。”

  “百度共享WiFi翻译机入驻皇家加勒比国际游轮,是百度AI技术赋能旅游行业的重要之举。”百度技术委员会主席、百度自然语言处理部首席科学家吴华指出。

  作为长期深耕中国游轮市场的知名品牌,皇家加勒比始终坚持数字化与科技创新。其先后推出独家高速网络服务VOOM,为宾客带来革命性的海上互联网冲浪体验;私人智能游轮度假管家ROYAL IQ APP,帮助宾客轻松管理和计划海上之旅;全新线上预订网站“皇家行前订”,使宾客在行前便可规划、预定船上活动及岸上观光行程;海上移动支付,提升宾客海上消费的卓越体验;“在线值船”服务升级,重新定义游客的登船方式及便捷体验。

  未来,皇家加勒比将继续践行一系列数字化创新举措,包括创新性的快速登船、未来客房和新一代手机应用等先进技术,为游轮宾客带来现代化、智能化的游轮度假体验。

  皇家加勒比国际游轮旗下拥有25艘游轮,航线涵盖了全球极受欢迎的诸多旅游胜地。作为在中国发展迅猛的游轮公司,自2009年开启第一条中国上海母港航线,皇家加勒比先后引进两艘吨位大、船龄新、设施先进的游轮——“海洋航行者号”及“海洋水手号”,引领中国游轮行业进入“大船时代”。2017年,皇家加勒比正在设计和建造“超量子系列”游轮,该游轮将于2019年下水和部署中国市场。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000