首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津高新区华苑产业区获批新能源(储能电池)产业示范基地

2018年03月28日 17:13:28 来源: 新华网

  新华网天津3月28日电(记者周润健)近日,国家工信部发布全国第八批“国家新型工业化产业示范基地”名单,天津高新区华苑产业区获批新能源(储能电池)产业示范基地。

  据了解,经过多年发展,天津高新区新能源产业形成了光热发电、光伏发电、风力发电、储能电池等四大细分领域。其中,储能电池产业已经集聚了巴莫科技、汇安汇、蓝天太阳等电池材料企业,力神电池、恒电公司等电池研发生产企业和国能新能源汽车、艾康尼克等电池应用企业,形成了从电池材料、电池研发制造到电池应用的完整产业链条。巴莫科技在氧化钴核心技术领域处于国际先进水平。力神电池市场份额稳居全球前五。国能新能源汽车有限责任公司新能源汽车建设项目获得国家发改委批复,成为第九张新建资质的获得者。

  依托较为完善的电池产业生态,高新区不断吸引国内外高端科研院所落地,并持续鼓励企业加大研发投入,积极组建企业技术中心、工程技术中心等科研载体。

  目前,已经集聚了以中电科十八所为代表的科研院所、研发中心、工程中心、国家重点实验室等高水平创新平台22家;与英国国家石墨烯研究院签署合作协议,引进石墨烯工程技术中心落户高新区。

  根据规划,到2020年,天津高新区将聚集一批全球领军的新能源(储能电池)企业,逐步形成包括研发、生产、设计、应用和服务的全价值链产业体系,产业规模和技术创新水平位居全球前列,建设成为全球化的动力电池和储能技术研发中心和新产品应用示范中心,将高新区打造成为国际一流的新能源(储能电池)产业聚集区。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000