首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津春季中国婚博会推出“中婚基金” 最高可获近万元结婚补贴

2018年03月12日 14:59:05 来源: 新华网

  新华网天津3月12日电(记者周润健)3月10日至11日,2018年天津春季中国婚博会在梅江会展中心成功举行,结婚所需的婚纱摄影、婚纱礼服、婚戒珠宝、婚庆公司、婚宴酒店、婚车、旅游、婚房等相关消费行业齐聚一堂,为新人们提供一站式、定制式、个性化的结婚采购服务。

  据中国婚博会数据专业机构最新统计,目前天津新人在结婚上的花费(不包括婚房、装修),平均消费约为17万元左右,如此高额的消费让很多处在适婚年龄的年轻人大呼“吃不消”。

  为鼓励更多年轻人走进婚姻生活,建立美好婚姻家庭,切实帮助新人解决筹婚难题,中国婚博会首次针对其会员推出“中婚基金”结婚补贴,在展会期间可以获得“结婚大礼包”,展会结束后,会员可通过参与中国婚博会品质保障体系内商家的消费,获得合同金额3%-10%不等的现金补贴,整个筹婚过程下来,最高可获得近万元的结婚补贴。

  据了解,作为中国婚博会的核心创新产品,中婚基金将通过线上红包、展会会员结婚大礼包等形式全年365天无休惠补符合补贴标准的中国婚博会会员,至2018年底前中婚基金覆盖的城市将超过40个,覆盖全国主要的省会城市和二级城市,全年预计为筹婚会员送出的补贴将超过2亿元。

  中国婚博会组委会副秘书长肖长虹表示,作为一个综合性的家庭重大消费决策订购平台,中国婚博会此次首次针对会员推出中婚基金,意在帮助新人解决筹婚难题、享受结婚补帖的同时,帮助合作商家更好地锁定精准用户,降低营销成本,真正实现各方持续共赢。

  记者还了解到,此次春季中国婚博会,凡在展会现场订单达一定金额,均可获得订购大礼,且多单多送。

  正在选购婚戒的90后王先生和未婚妻在接受记者采访时说:“我们来之前,对比了网上还有门店的价格,发现展会现场不仅商家促销力度大,加上主办方的订单大礼,我们从中省了不少钱。”

  在筹备结婚时,越来越多的新人们愿意为未来的小家挑一辆合心顺意的好车,既改善了生活质量,又增添了驾乘乐趣。

  据悉,此次“新婚购车节”是中国婚博会还与太平洋汽车网强强联手,首次针对新婚购车人群举办的定向专场汽车团购节,汇集奔驰、奥迪、红旗、马自达等百余款主流车型在现场展出,价格比4S店便宜很多。

  肖长虹表示,本届“新婚购车节”的成功举办,标志着中国婚博会已扩展成为集婚嫁消费、亲子消费、家居装饰、新婚购车为一体的综合性家庭重大消费决策订购平台。

  自2005年首届举办以来,中国婚博会每年在北京、上海、广州、武汉、天津、杭州六城市同时举办春夏秋冬四季展。13年来,中国婚博会先后引入了30多个国家的名品名店、名设计师、名流明星来中国婚博会发布每季国际前沿结婚时尚,成功服务了数千万对结婚新人,现场结婚新人一站式结婚消费年成交额超过100亿元。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000