首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

孙其峰先生师生书画作品展在天津美术馆开展

2018年03月09日 22:58:43 来源: 新华网

  新华网天津3月9日电(记者周润健) 由天津市委宣传部、天津市文联、天津市美协、天津美院、天津画院、天津市书协、中国人民大学孙其峰艺术研究会主办的“仰望其峰”——孙其峰先生师生书画作品展”9日在天津美术馆开展。此展将于3月25日结束。

  《“仰望其峰”——孙其峰先生师生书画作品集》同日首发。

  据介绍,“仰望其峰——孙其峰先生师生书画作品展”共展出孙其峰及其学生以及特邀全国著名书画家优秀书画作品300件。这些作品在继承传统艺术经典的基础上,着力进行创造性的转换和创新性的发展,渊源有自,领异标新,青蓝并美,薪火相传,富有浓郁的生活气息和鲜明的时代特色,呈现出一派生机勃勃的新面貌、新气象,从中能深深感受到孙其峰先生书画艺术的强大生命力。

  展览当日,“孙其峰先生书画艺术学术研讨会”在天津美术馆召开,来自北京、天津、河北、山东、重庆、浙江等地的艺术理论家和书画家就孙其峰先生的艺术创作、教育思想和所取得的辉煌成就展开了深入讨论。

  孙其峰先生是我国当代杰出的美术家、书法家和教育家,天津当代高等美术教育和社会美术教育的重要奠基人,是全国唯一一位集中国美术终身成就奖、造型艺术终身成就奖和中国书法兰亭终身成就奖于一身的书画大家。在几十年的艺术生涯中,孙其峰先生立足传统、融汇百家,又大胆探索、自成一格,在继承与创新相结合的基础上,深入研究中国绘画的教学规律,建立了一套完整的美术教学体系,为培养艺术人才,发展中国当代美术事业,弘扬中华民族优秀传统文化,扩大津派书画在全国的影响做出了突出贡献。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000