首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:加强水质监测管理 保障城市节日供水安全

2018年02月14日 10:47:25 来源: 新华网

  新华网天津2月14日电(记者韦慧)为保障广大市民春节期间水好压足,天津水务集团将通过调配双水源、启用破冰装置、高峰调整水厂出厂压力、加强水质监测管理等措施,确保供水质量和安全。

  据了解,在春节期间,天津水务集团将通过对引滦、引江双水源联合调度,确保原水水量、水质满足全市供水需求;将加强对原水泵站、闸室等设施的巡视维护,启用破冰装置防止发生结冰现象,满足各水厂水源供应需求。

  “我们会密切监控水厂生产运行工作情况及供水管网在线压力点数据变化,在春节假期高峰时段适时调整水厂出厂压力,确保广大用户家中水压安全平稳”,天津水务集团相关负责人说。

  记者了解到,天津水务集团将延展原水监测断面,加密监测频率;加强水厂工艺管理,确保出厂水浊度指标优于国家标准。同时,通过834个监测点对供水管网水质进行全面监控,保障群众家的龙头水安全优质。

  近期,天津受寒潮影响,用水设施冻裂、跑水等问题时有发生,天津市水务集团提示,家中长期无人居住及空房未通暖气的用户,要做好水表、水管的保温处理,以免冻裂。节日期间有长时间不在家或出门旅游计划的住户,应提前关闭所有供水截门,尤其是坐便水箱的上水截门,并对室内的水管和用水设备等放净存水,清空管道,可有效避免漏水。(完)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000