首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

腾讯安全:安卓病毒对抗难度加大 AI技术应用成破局关键

2018年02月11日 11:11:49 来源: 新华网

  新华网天津2月11日电(记者周润健)近日,基于腾讯安全联合实验室旗下反诈骗实验室的研究,腾讯安全发布的《腾讯TRP-AI反病毒引擎白皮书》指出,Android病毒在当下的传播态势正在加剧传统对抗方式的挑战,而由于传统对抗方式的运行机制,导致其在当下病毒对抗中陷入困局。

  白皮书还指出,AI技术成为破局关键,其具备的实时响应、抗免杀等技术特点,将成为下一代反病毒引擎的对抗核心能力。

  对于传统杀软引擎面临的一系列问题,白皮书也提出了极具建设性的解决方案――将AI技术应用在终端安全场景,利用AI技术实现更加智能化的病毒对抗;通过机器深度学习,下一代引擎将保持持续的自学习自适应能力,自动化、智能化跟进病毒的行为演进,并快病毒一步的进行病毒行为预测和识别、阻断。

  据了解,腾讯安全团队为应对未来严峻的安全挑战,配合腾讯高度成熟的AI技术,基于AI芯片的独立计算能力,自主研发了AI反病毒引擎――腾讯TRP-AI反病毒引擎,通过成熟的AI技术对应用行为的深度学习,配合系统层的行为监控能力,基于AI芯片的独立、高效的计算能力,配合传统安全引擎,有效解决未知应用所带来的安全风险,实时识别并阻断恶意行为,做到低功耗、高智能的实时终端安全防护。

  经过实践检验,腾讯TRP-AI反病毒引擎可实现、病毒检测的覆盖率90%、病毒检测准确率98%、病毒发现能力提升8%、病毒发现速度提升12%、病毒发现快于病毒传播的占比提升到92%。

  2018年我国将正式启动网络强国建设三年行动。腾讯安全有关负责人表示,腾讯将积极响应国家号召,将AI技术更多的应用在终端安全建设,网络黑产打击等方面,以更为积极、开放式的心态,同企业、银行、政府部门合作,共同建设健康、安全的互联网生态,为建设网络强国贡献力量。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000