首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

领英大数据显示:80后和90后偏爱中小企业和金融行业

2018年02月09日 15:28:55 来源: 新华网

  新华网天津2月9日电(记者周润健)近日,知名职场社交平台LinkedIn(领英)基于国内千禧一代(80、90后)和X一代(60、70后)的职场人大数据,发布的《中国千禧一代商业决策者洞察》指出,“千禧一代”偏爱汇聚中小企业和金融行业。

  领英大数据显示,商业决策者的TOP5行业分布分别为:制造、高新科技、金融、消费品和专业服务。其中,X一代决策者多聚集在制造、高科技和快消行业,而千禧一代决策者多聚集在金融、非营利性和医药行业。

  从具体岗位来看,千禧一代决策者集中的TOP5岗位对决策者的创意和沟通能力要求更高,他们分别是:行政、艺术和设计、市场营销、创业、社区和社区服务类。相较之下,X一代决策者集中的岗位则分别是:质量管理、工程、支持、采购、研发领域。由此可见,在对行业经验和专长要求更高的岗位上,X一代仍然扮演着更为关键的决策角色。

  值得关注的是,在商业决策者的公司规模分布上,相较于X一代的“大公司情结”(公司规模超过1万员工),90后商业决策者更加趋向汇聚在中小企业(200人以下)。与此相关的是,在商业决策者担任的职位方面,90后在CXO和企业主上占比超过前代,80后在总监职位上占比最高,而X一代在VP岗位则占据了最大的话语权。

  领英中国市场公关负责人黄雷表示,千禧一代作为第一代数字原住民,伴随着互联网技术革命和快速的全球化浪潮实现其职业成长的轨迹。千禧一代商业决策者,在职场社交媒体上更为活跃,更愿意分享观点和经验,正在成为影响全球商业形态的最重要的群体之一。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000