首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

径卫视觉科技:用AI创新布局主动安全领域

2018年02月08日 16:53:45 来源: 新华网

  新华网天津2月8日电(记者周润健)近两年,中国人工智能快速崛起,其中以径卫视觉科技为代表的通过人工智能进行主动安全技术创新的企业有力推动了我国主动安全领域的发展,使得国产主动安全产品开始逐渐能够同Mobileye等世界顶尖公司的产品进行抗衡。

  作为国内主动安全管理与服务领域的领导者,径卫视觉科技是国内较早涉足主动安全领域的企业,也是国内较早研发驾驶行为分析产品、主动安全预警产品、在途风控产品,并实现量产应用的科技企业。历经九年发展,径卫视觉科技已完成数轮技术和产品的迭代,拥有大量数据的累积,技术精准度和设备成熟度极高,能够提供完整的主动安全解决方案。

  值得一提的是,相比Mobileye等国外巨头的标准化产品和服务,径卫视觉科技等国内企业能够提供更符合国内具体情况和特点的产品与服务。目前,径卫视觉科技拥有极强的技术储备,已能够根据客户具体需求进行规模化功能定制开发,竞争优势明显。

  在主动安全零部件领域,我国也有长足进步。此前,我国主动安全零部件全部从国外进口,采用威伯科和克诺尔等主动安全零部件供应商巨头的产品,苏州智华等企业的出现打破了国外巨头的垄断,填补了国内市场空白。

  对于主动安全领域未来发展,相关人士指出,自动驾驶将是整个领域的终极发展目标。目前,Mobileye、径卫视觉科技等国内外顶尖主动安全企业已纷纷开始布局。

  “我们将把深耕主动安全领域九年来积累的庞大驾驶行为数据作为自身核心优势,致力于自动驾驶优质乘车体验的实现。目前,我们标注样本库积累已超过亿万张,运行里程已超30亿公里。”径卫视觉科技负责人说。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000