首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津物联网使能平台正式发布

2018年01月13日 09:19:48 来源: 新华社

  新华社天津1月12日电(记者付光宇)12日下午,中科院计算所天津分所与天津联通共同举行以“智慧天津、万物互联”为主题的天津物联网使能平台发布会,正式推出立足天津、服务北方的天津物联网使能平台。该平台将依托联通云平台能力,助力各行业领域转型升级,为构建新型智慧城市提供有力保障。

  据了解,天津物联网使能平台功能主要包含物联网链接平台、物联网应用平台、物联网市场平台、物联网开放平台。链接平台可以轻松实现物联网终端设备接入和管理;应用平台为开发者提供满足云服务不同层级需求的应用工具;市场平台为企业提供各行业一站式海量应用解决方案;开放平台提供全面、完善的开放学习资源。

  天津联通相关负责人介绍,天津物联网使能平台将在新型智慧城市建设的各领域,为各类客户提供专业、全流程、托管式物联网产品与服务。平台将面向物联网应用开发者提供快速开发、部署及管理应用平台,面向有智能升级需求的企业客户提供一站式物联网解决方案,面向物联网生态合作伙伴提供资源共享和渠道互通平台。

  未来,天津物联网使能平台将在智慧民生领域提供智慧环保、智慧消防、智慧社区、智慧停车等解决方案;智慧政务领域提供社会网格化治理、智慧环卫、智慧城管、智慧井盖、智慧街区等解决方案;智慧产业领域提供智慧园区、智慧农业、智慧物流等解决方案;智慧家居领域提供净化云、厨电云、热能云等解决方案。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000