首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我国甘草多糖专业生产商登陆“新三板”

2018年01月12日 15:43:13 来源: 新华网

  新华网天津1月11日电(记者毛振华)日前,天津开发区重点培育的生物医药项目——康奇(天津)生物技术股份有限公司,在全国中小企业股份转让系统正式敲钟上市。该公司主营甘草多糖的研究开发和推广应用,拥有“甘草多糖医药新用途及其药物制剂”发明专利,是目前世界上为数不多掌握高纯度甘草多糖提取技术的企业。

  目前,康奇(天津)生物技术股份有限公司在甘草多糖科研创新上已取得了显著成效。首先,以甘草多糖为功效成份的保健品康奇胶囊,已于2001年12月被批准上市。

  同时,在康奇胶囊问世的基础上研制出了新药甘草多糖,临床前研究的Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期均已全部完成,目前正在报批。

  此外,甘草多糖在化妆品、医用营养品、食品添加剂等多领域的研究开发,也取得了初步成果。

  “登陆‘新三板’是企业发展新的里程碑。”康奇(天津)生物技术股份有限公司董事长宋飞表示,高科技项目的做大做强离不开资本市场。他介绍,从股份制改造到实现上市只用了不到一年时间。

  不久前,中办、国办印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,促进药品创新,加快新药上市审评审批,这使宋飞今后继续深耕医药产业信心倍增。“随着政策环境不断创新优化,企业也将进入发展的快车道。”

  如今,康奇(天津)生物技术股份有限公司在天津开发区微电子工业园区总投资2亿元人民币,厂区占地面积1.7万平方米,建设了甘草多糖产业化基地。该公司还从事甘草多糖在化妆品、医用营养品、食品添加剂等多领域的研究开发。公司预计2020年实现销售收入2.7亿元,利税超过5000万元。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000