首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津“众创经济研究会”揭牌成立

2017年12月31日 18:08:27 来源: 新华网

烦请领导发天津频道

12月30日,天津“众创经济研究会”在“众创时代:天津经济新动能与新征程”学术研讨会上正式揭牌成立。

  新华网天津12月31日电(记者李鲲)30日,天津“众创经济研究会”在“众创时代:天津经济新动能与新征程”学术研讨会上正式揭牌成立,将对天津建成具有全球影响力的产业创新中心建言献策。

  据了解,本次研讨会由天津市经济学学会、天津市社会科学界联合会、南开大学滨海开发研究院、南开大学经济研究所、中国工经学会工业发展专业委员会和河北工业大学京津冀发展研究中心共同举办,来自津冀两地的50名专家学者进行深入研讨。

烦请领导发天津频道

  12月30日,来自津冀两地的50名专家学者参加“众创时代:天津经济新动能与新征程”学术研讨会。

  天津财经大学创新与创业研究中心主任张立艳教授表示,中国具有较强的创新能力,但是创业明显不足;中国的创业企业具有很强的产品创新能力,但在创业技能、创业的国际化、竞争环境、技术吸收能力和风险承受能力等方面较弱;市场规模较大,基础设施及宏观经济环境明显优势,但在商品市场效率较低、GDP/能耗单位高,对资源、环境的破坏巨大。

  南开大学经济研究所副所长、滨海开发研究院院长刘刚表示,2012年以来中国微观经济结构变化的趋势表明,以“双创”为导向的新经济正处于加速形成和发展中。创新资源高度聚集的新型创新区是新经济发展的引擎,平台是新经济资源配置的主导机制,互联网与硬科技的融合是新经济发展的方向,培育和完善创新生态系统则是促进新经济发展的政策设计重心。

  天津市科学学研究所所长李春成表示,从中国创新的道路与规律看,需要在尊重创新普遍规律基础上,充分利用政府集中力量办大事的优势、人口优势、制造业基础优势、移动互联网规模优势、区域竞合优势等中国特有优势或因素,不断探索中国创新新模式。

  多位与会专家表示,今后将依托“众创经济研究会”,为天津建设创业生态环境献计献策,为推动京津冀协同发展做出更大的贡献。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000