首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

360颜水成荣膺2017中国AI英雄风云榜技术创新人物

2017年12月07日 11:13:52 来源: 新华网

  新华网天津12月7日电(记者周润健) 记者从360公司获悉,2017年中国AI英雄风云榜TOP10人物榜单近日发布,360人工智能研究院院长、新加坡国立大学副教授颜水成当选2017中国AI英雄风云榜技术创新人物。

  2017年中国AI英雄风云榜是由网易科技、网易智能、新华网融媒体未来研究院联合发起的大型年度AI人物评选活动。

  记者注意到,和颜水成一起当选的还有Coursera联合创始人、Woebot董事长吴恩达,斯坦福大学计算机科学系副教授、谷歌云首席科学家李飞飞等人工智能领域的领军人物。

  颜水成是人工智能领域的一名“老兵”,在新加坡国立大学任终身教职。不过,两年前,颜水成却选择从学术界跨入工业界发展。

  回顾自己的选择,颜水成表示:“我加入360最吸引我的是智能硬件这一块,软硬件结合是计算机视觉的一个大方向。”

  两年来,在颜水成的带领下,360人工智能研究院发展迅速。目前,研究院的人工智能技术已经广泛应用于360的全系列产品中,包括直播、智能硬件、搜索和信息流等业务。

  “未来,研究院将会推动360在人工智能方面的技术实现更多突破性进展。”颜水成自信地说。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000