首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

专家:未来10年房地产投资的三大趋势

2017年12月06日 18:25:50 来源: 新华网

  新华网天津12月6日电(记者翟永冠 郭兴) “房地产投资的暴利时代已去。”在日前举行的首届“宜信财富全球房地产投资高峰论坛”上,宜信公司创始人、CEO唐宁对于未来10年的房地产投资趋势提出了三大预判。

  ——暴利时代已经过去。

  中国的房地产行业已经告别了高速发展的阶段。唐宁说,“房地产市场过去10年、15年以来的福利时代已经基本一去不复返了,价值投资的时代已经到来了。我们谈到过去的10年、15年,总感慨买一套房就可以有很高的增值,也包括购买以房地产为底层资产的信托产品,就能够有两位数的回报,并且没有什么风险等等。很多高净值人士,应该是亲身参与过这个高增长的时代,并且从中受益。但是下一个10年,房地产投资将不会再是这样。房地产投资将会以全新的形态,聚焦在价值投资方面,并且需要深入的研究,看看到底哪些机会能够创造出新的价值。”

  同时,唐宁认为房地产价值投资是要走出国门的。“过去创造价值的方式也已不再适用。我们需要能够走出中国去,到全球范围内捕捉相应的机会,通过全球范围内的资产配置,分散风险、优化组合;也需要我们利用科技,捕捉到科技让房地产变得更加有价值的机会和可能。”

  ——综合回报、增值服务等诉求逐渐增多。

  在十七世纪,英国的Grosvenor先生买了一片满是森林和沼泽的荒地,后来他们就在这片荒地上耐心开发了一个又一个办公楼、住宅、花园等等,而这就是现在寸土寸金的伦敦西区,随着整个区域的高度商业化发展,这位Grosvenor先生最终成为英国业主当中最富有的一位,财富甚至超过英国女王。而在今天,该家族不仅仅投资了英国,还投资了全球60多个主流国家的房地产业务,并发起和管理了多支大型房地产投资基金。

  从Grosvenor家族的故事或许可以看到,房地产投资并不仅仅是单纯的置业购房,赚取房租或差价,一个成功的房地产投资,往往包含了众多增值服务的理念。“随着市场的成熟化,现在的高净值、超高净值投资者所关注的维度,已经不再是单纯的财务回报,而逐渐转移到综合目标、生活诉求、增值服务等诉求上来。”唐宁表示。

  “移民金融、投资移民其实也是房地产投资。”唐宁说,“客户需要的是既能实现房地产投资,又达成移民的成功,只有房地产投资在完善的风控下,项目成功了,才会有移民生活目标的成功达成。这些增值诉求不仅是投资移民,还包括下一代的留学设计,个人养老、退休设计,下一代顺利传承、接班设计等,而这些都需要通过房地产投资的方式来实现。”

  ——投资人自己DIY置业将转变为依靠专业机构投资

  由于目前高净值客户对于房地产投资的诉求已不再是过去的单纯财务回报,而是对于各种相应的增值服务要求越来越高,在这个过程当中,项目面临的相关风险也会比较大。“如何能够做好风险防控?就需要有足够的专业性”唐宁说。

  唐宁认为,未来10年高净值人士自己动手置业的方式将会越来越少,也就是自己动手挑选城市、区域、地段、房产,这样的房地产投资的方式会大大减少,更多的将是以和专业机构合作的方式。专业机构在房地产投资过程中,起到的作用会越来越重要。对于非专业的个人投资人,注意力需要转向去识别专业的机构上,让机构去捕捉全球范围内的房地产投资收益机会,这些收益不仅仅是财务收益,也包括各种生活上的综合收益,甚至包括心灵的平静。

  很多人在国外买一套房子,房子是买了,但是因为前前后后的琐事,并没有好的体验,也没有好的结果。未来专业机构的作用将会越来越大,投资者需要做好机遇的捕捉,知道有哪些机遇、哪些可能,然后识别专业的机构,并监督专业的机构去做专业的事,只有通过这样的方式才能让成为未来10年、20年,甚至更长一段时间里房地产投资增长的受益者。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000