首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津南开日新国际学校迁入新址 南开系列学校再添“国际化”新成员

2017年12月05日 15:48:11 来源: 新华网

  新华网天津12月5日电(张建新 马超)红白相间的建筑颜色朴素而又典雅,一座由英文字母ICD组成的艺术造型雕塑格外突出,这是该校标识“I Can Do(我能行)”;走进主教学楼,大厅影壁处镶嵌周恩来总理的半身像和“为中华之崛起而读书”的金色大字,墙上挂有“容止格言”镜箴和学生们的艺术作品……这就是天津南开日新国际学校的新校园,历经一年的筹建,如今终于有了独立的新校园。师生搬迁至新校,日常教学和各项活动已步入正轨。

  据了解,1904年,爱国教育家严修、张伯苓在天津创办“私立中学堂”,此后,南开历经坎坷,栉风沐雨,不断前进,如今已发展为包括大、中、小学不同层次的系列学校,形成完整的教学体系。目前,南开系列学校包括南开大学(含南开大学附属小学、南开大学附属中学)、天津市南开中学、天津市第二南开中学、重庆南开中学、自贡市蜀光中学、南开大学滨海学院、天津市南开翔宇学校、天津市兴南中学、重庆南开(融侨)中学9所系列学校,并成立了南开校友总会。目前,天津日新国际学校成为南开系列学校中新的一员。

  天津南开日新国际学校校长薛素梅介绍,该校是由南开大学与天津市南开区人民政府合作、南开大学教育基金会开办的公益性民办学校,实行九年一贯制,历经一年的筹建现已全面竣工并投入使用。南开日新国际学校秉承南开“允公允能,日新月异”的校训,以“天天进步,健康成长”为办学目标,确立了“根植本土,放眼世界”的办学理念,努力形成本土化国际教育的办学特色。学校实施国际课程与中国国家课程相融合的浸润式教育校本课程体系,努力培养“健康、博学、自信、乐群”的“小南开人”,目前已申请国际文凭组织认证学校。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000