首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

晋冀两省2017年度将向北京集中输水逾4000万立方米

2017年11月14日 15:25:14 来源: 新华社

  新华社天津11月14日电(记者 韦慧) 记者13日从水利部海河水利委员会了解到,山西省、河北省2017年度向北京市集中输水工作近日正式启动,预计共输水逾4000万立方米。

  为进一步提升京津冀协同发展水安全保障水平,按照《永定河干流水量分配方案》和《永定河综合治理与生态修复总体方案》要求,水利部海河水利委员会日前组织各方进行协商,达成了《2017年度山西省、河北省向北京市集中输水工作协调会会议纪要》。此次集中输水自11月8日开始实施,预计12月底结束,计划通过山西省册田水库向官厅水库集中下泄水量3000万立方米,力争达到5000万立方米,通过河北省响水堡水库向官厅水库集中下泄水量1000万立方米。

  海委相关负责人说,按照要求,山西、河北两省有关水行政主管部门将组织沿线各级地方人民政府做好输水实施工作,保障输水安全,负责做好本行政区域内集中输水的组织、输水沿线水质水量监测以及灌溉取水口、排污口封堵等工作,开展输水巡查,防止跑水、漏水,提高输水效率,保证输水水质。北京市水务局做好收水、输水沿线水量水质监测等方面工作。

  “下一步,海委将做好组织协调、水量水质监测和输水监督检查等工作,确保2017年度集中输水顺利实施。”这位负责人说。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000