首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

首届京津冀家庭戏曲曲艺大赛落幕

2017年11月14日 14:23:23 来源: 新华网

  新华网天津11月14日电(梁爽 张建新) 由天津市群众艺术馆、河东区文化和旅游局、北京市文化艺术活动中心、河北省群众艺术馆、北京市西城区文化委员会、天津市非遗保护协会共同主办的天津市第九届暨河东区第十一届家庭文化艺术节首届京津冀家庭戏曲曲艺大赛决赛日前在天津市第二工人文化宫落幕。

  本次大赛是天津市第九届暨河东区第十一届家庭文化艺术节的重要活动,9月中旬,由京津冀三地选拔出的戏曲、曲艺门类近60组家庭参加了在天津举办的复赛,最终,戏曲、曲艺门类共40组家庭进入了决赛。

  此次决赛不仅涵盖了京剧、评剧、河北梆子、河南坠子、相声、单弦、天津快板等多种百姓喜闻乐见的形式,更有秦腔、西河大鼓、蔚州大鼓、二人台、干嗑等极具地域特色的剧种、曲种。同时,参赛家庭在组合形式上也呈现出多样性,有夫妻、父子、母女,也有兄妹、姐妹、祖孙等。

  此次决赛将评出戏曲、曲艺两个门类“十佳表演奖”和“优秀表演奖”各十组家庭。在12日举行的“颁奖典礼暨首届京津冀家庭戏曲曲艺大赛优秀节目巡演——天津专场”上,除了有此次参赛的优秀节目进行展演外,组委会还将请到戏曲、曲艺界的表演艺术家,为京津冀三地观众奉上一台传统文化盛宴。

  京津冀家庭戏曲曲艺大赛丰富了京津冀三地群众百姓的文化生活,满足群众文化需求,同时促进了戏曲、曲艺艺术的传承,扩大戏曲、曲艺在群众中的影响力,通过艺术形式弘扬和践行社会主义核心价值观,共建社会主义家庭文明新风尚。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000