首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津鹤童举行老年人单身联谊活动吹响“爱的集结号”

2017年11月13日 11:48:04 来源: 新华网

  新华网天津11月13日电(记者周润健) 11日,由天津鹤童老年福利协会主办,正能量青年社协办的“燃爆11·11吹响爱的集结号”老年人单身联谊活动在和平区31CUPS咖啡馆举办,来自全市60余名单身老人参加活动,寻觅老伴儿。

  现场,环境优雅浪漫,每个桌上都摆放着绿植。老人们胸前都贴着爱的号码牌,准备着发表爱的宣言。从自我介绍,表演才艺开始,“我今年79岁,希望能找个善良的老伴,共度晚年。”“我想找个能随时说话的人。平时喜欢吹口琴,我吹个《夕阳红》,大家一起唱。”“我老伴去世了,想找个人做个伴,一起打发寂寞的日子。”老人们依次做了自我介绍,进行了才艺展示,建立了第一印象。

  “想必各位老师听过之后,心里已经有了初步印象,下面我们开始进行8分钟约会,每8分钟会有个轮换,请大家把握机会,约会开始!”第一轮老人都可以先了解对方的家庭背景,工作情况,兴趣爱好等基本信息。“铃铃铃,8分钟到,下一轮8分钟开始!”第二轮老人开始顺时针换位,老人们可以选出志趣相投,心仪的对象。

  “8分钟约会”结束之后,老人们来到室外进行了一场抛绣球活动,10男10女分两列依次站好,通过拉票环节让对方喜欢自己,展现自己,然后通过抛绣球的方式,让男士们抢,抢绣球的男士如果也是抛绣球的女士喜欢的,则速配成功。

  据了解,成立伊始,天津鹤童老年福利协会就一直致力为老服务活动,面向全市低龄、健康老年人举办公益活动,如老年春晚、老奥会、不老比基尼等,面向全市单身老年人也举办联谊活动,帮助单身老年人拓展社会交际圈,降低孤独感,提高幸福指数,寻觅晚年伴侣,收获完美爱情。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000