首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中石油大港石化37万吨国Ⅵ清洁油品保供京津冀鲁市场

2017年10月12日 14:32:17 来源: 新华网

  新华网天津10月12日电(记者毛振华)自10月1日起,全国多地开始供应国Ⅵ标准车用汽、柴油。截至9日,作为定点供应清洁油品的中石油大港石化公司已外销37万余吨国Ⅵ标准汽、柴油。清洁能源源源不断供应市场,为党的十九大胜利召开献礼。

  2017年2月,环保部等四部门和北京、天津、山东等六省市政府共同发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,提出“2+26”城市在今年9月底前全部供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油。

  作为地处天津滨海新区的中国石油大港石化,积极落实环保部要求,自去年12月4日,就自主创新成功生产95号京(国)Ⅵ汽油,成为中国石油系统内供应北京市场95号京(国)Ⅵ汽油产品的企业之一。2016年12月8日,首列2400吨95号京(国)Ⅵ汽油在滨海新区装车外运,直供北京市场,标志着中国石油有了京(国)Ⅵ高端清洁油品生产能力。

  今年,大港石化公司又利用装置大检修的有利时机,通过更换加氢裂化催化剂并对装置进行适应性改造,提高重整加工量和反应温度,增加高标号汽油生产能力。同时采取优化、调和等手段,汽柴油产品达到国Ⅵ车用汽油标准。目前,各生产装置加大马力,满负荷运行,全面生产国Ⅵ清洁油品。每月将向市场供给国Ⅵ汽柴油清洁油品26万多吨。

  此外,大港石化公司还计划投资新建汽油醚化、烷基化装置,进一步优化产品结构,生产更多高品质、高标号产品,持续加大自主创新力度,不断推进油品质量升级工作,助力美丽中国建设及绿色清洁发展。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000