首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海河新面貌图片暨史料展本月14日在天津鼓楼博物馆开展

2017年10月12日 14:32:17 来源: 新华网

  新华网天津10月12日电(记者周润健)由天津戏剧博物馆文庙博物馆管理办公室、天津文博学会民间收藏专业委员会联合举办的海河新面貌图片暨史料展,将于10月14日在鼓楼博物馆三四层展厅正式对外开放,预计展期两个月。

  据了解,该展览共包括海河流域河系示意图、历代黄河行经海河流域主要路线示意图、毛主席题字“一定要根治海河”、天津历次水患(1917年、1939年)、抗洪抢险、海河新貌六部分。其中《潞河督运图》(复制品),全长9.8米,首次亮相于津门,真品现收藏于国家博物馆。此外,展览还陈列了改革开放后海河巨变的图片。

  本次展览主办方表示,此次展览采用历史图片和实物资料相结合的方式,生动再现了海河的历史变迁,同时反映城市面貌发生了翻天覆地的变化。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000