首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

常青藤计划2017天津青年艺术周本周开幕

2017年10月11日 17:28:47 来源: 新华网

  新华网天津10月11日电(记者毛振华) 常青藤计划2017天津青年艺术周将于本周末在天津正式拉开帷幕,这是常青藤计划2017年度系列展览活动的集中呈现。

  常青藤计划是天津常青藤文化传播有限公司于2014年发起的一个致力于中国青年艺术家成长和发展的长期性NPO项目,它集时代性、专业性、艺术性、多元性、创新性为一体,致力于打造青年艺术家持续成长发展的生态链,并搭建一个艺术回归生活、联结大众的对话平台。

  2014-2016年,常青藤计划在北京、天津持续举办“中国青年艺术家年展”,并于2016年升级推出“天津青年艺术周”系列展览活动,发展成为推动青年艺术的一股重要力量。项目已建立10人以上专家评审团队和策展团队,积累了覆盖全国各所知名美术院校及国外知名艺术学院在内的5000余名青年艺术家的上万件作品数据库和文献资源。

  常青藤计划2017天津青年艺术周将于10月14日开幕,各个子项目在此期间逐一呈现并持续至10月底。届时邀请各界人士和艺术爱好者共赴当代艺术盛会,感受时代脉动和情感共鸣。

  本次艺术周包含常设项目“中国青年艺术家年展”、“青年策展人项目”,新推出的“行走项目”和特邀展览“高峰对话——岳敏君×曲健雄双个展”、“首届东疆国际版画邀请展暨首届滨海国际版画创作营作品展”等多个子项目。四大展区八场展览覆盖北京798艺术区北三街艺术机构、天津美术馆、天津美术学院美术馆、天津东疆国际艺术中心YAC青年艺术社区。

  相较于上届艺术周,本次侧重于青年艺术力量在公共空间的释放和与公众生活互为介入的主题倾向。本届艺术周主创团队提出主题关键词——聚合,旨在持续推动青年艺术人文素养、创新精神与时代语境的对话共振,并积极倡导区域艺术文化资源的整合共享、创意互动,聚焦地域文化产业协同发展、专业院校与创作精英的联动互鉴,致力于通过艺术跨越地区差异、建构打破空间局限的文化软实力生态链。

  作为常青藤计划和天津青年艺术周系列活动核心项目的“中国青年艺术家年展”,今年将基于往届对青年艺术“在地化和全球化”学术系统抽样调研成果的当下推进,进一步深化表达。

  主办方表示,本届天津青年艺术周年展项目之外的其他子项目也将以不同的运作方式和关注视角,合力践行与城市化进程和公共审美诉求共时发展的指针。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000