首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国互联网安全大会嘉宾云集聚焦网络大安全

2017年09月14日 14:28:54 来源: 新华网

  新华网天津9月14日电(记者周润健) 9月12日至13日,中国互联网安全大会(ISC 2017)成功召开。作为世界级的沟通交流平台,ISC大会的嘉宾涵盖政界、商界、黑客圈、顶级安全大赛主办方等各界重量级人士。

  参与大会的国内安全专家纷纷表示,ISC提供了一个和全球最顶尖黑客、技术工程师、安全机构等平等交流、学习、探讨的平台,各种前沿思想碰撞,对于国内安全从业人员来说收获很大,对于中国安全行业的发展也具有极大的促进作用。

  在大会主旨演讲环节,中国互联网安全领域领军人物、360集团董事长兼CEO周鸿祎强调:“全球网络安全已经进入大安全时代。网络安全不再仅仅局限于网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全。”

  在大安全时代,网络安全产业、网络安全形势、网络安全战略都在发生着巨大的改变。

  今年5月,全球爆发的勒索病毒事件就是一个很好的例证。勒索病毒不但破坏了很多高价值数据,而且直接导致很多公共服务、重要业务、基础设施无法正常开展,多个国家的高校、加油站、火车站、自助终端、邮政、医院、出入境签证、交通管理等机构陷入瘫痪。

  回顾历年ISC大会,其主题也始终在从多角度、多层次对于网络安全进行挖掘梳理,观点与时俱进。

  “不管我们是否做好准备,是否愿意接受,大安全时代都已经来了。这个时代带来了更多的不安全性和不确定性,给人类带来了更多的威胁和挑战。对网络安全行业和从业者来说,也带来了更多的责任、压力还有机遇。我们要对全人类的安全负责,对世界安全负责。”周鸿祎说。

  自2013年起,中国互联网安全大会已连续举办了5届,成为业内规格最高、规模最大、最具影响力的安全盛会。5年来,大会持续围绕网络安全这一核心议题,就网络安全最新理念与技术进行探讨和交流。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000