首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

台湾原创音乐剧《家·书》11月登陆天津

2017年09月14日 14:27:17 来源: 新华网

台湾原创音乐剧《家·书》举行新闻发布会(新华网张博摄)

  新华网天津9月14日电(记者周润健) 一本日记,三代人生,你生命的留白,是否还有我?11月24日至25日,台湾原创音乐剧《家·书》将在天津津湾大剧院上演。

  《家·书》改编自真人真事,讲述了3个世代单亲女性家庭的温馨故事,探讨了家庭的距离与传承。

  在剧中,台湾著名歌手李度饰演外婆陈赖素珠,将一个早年丧夫后与女儿疏离的女性形象演绎得入木三分。

  “剧中,我身兼‘父母二职’,性格强势,对女儿很严厉,掌控欲比较强,最终造成了与女儿的隔阂。”李度说,“这个角色尽管与我本人差异性比较大,但演起来还是蛮过瘾的。”

  台湾年轻艺人宋彤和李觅恩分别饰演婚后不幸遭受丈夫家暴,最终得了失智症的母亲陈彩凤和未婚先孕,离家出走的女儿杨倩。

晚文化艺术中心负责人李彤介绍引进及上演情况(新华网张博摄)

  《家·书》由今晚文化艺术中心引进。中心负责人李彤表示,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这部充满现代元素的音乐剧提醒年轻人不要在快节奏生活中忽视亲人给予的最具温度的爱,是一部分很“走心”的好剧。

  世界华人经济文化发展协会秘书长、《家·书》制作人谢念华也表示,该剧虽然演绎的是台湾故事,但浓浓的亲情可以打动每一个人,触动每位观众心中最柔软的地方,让所有人共鸣。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000