首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:租赁业有力支持实体经济

2017年09月14日 14:27:17 来源: 新华社

  新华社天津9月14日电(记者韦慧) 今年上半年,天津市金融业增加值980亿元,占GDP比重达到10.4%,尤其是租赁业发展不断加快,在飞机、船舶、海工设备租赁领域优势巨大,对实体经济的支撑作用充分显现。

  这是记者从在天津举行的2017(第四届)全球租赁业竞争力论坛上了解到的。

  天津市副市长阎庆民在论坛上介绍,今年上半年,天津市国民生产总值同比增长6.9%。金融业增加值980亿元,同比增长8.4%,占GDP比重达到10.4%,成为国民经济重要行业。

  租赁业是天津金融业发展的最大亮点。据了解,截至今年6月末,天津市总部型法人融资租赁公司1295家,注册资本5488亿元,总资产超过1万亿元,占全国总量1/4多。

  作为国家租赁创新示范区,天津东疆保税港区是全国租赁资产最集中的区域。据东疆保税港区管委会副主任杨柳介绍,截至今年8月底,东疆共完成990架飞机、93台飞机发动机、117艘国际航运船舶、12座海上石油钻井平台的租赁业务,飞机、船舶、海工设备租赁资产累计总额约580亿美元。

  “为实体经济服务是金融的本分和天职。”相关专家表示,租赁业有望进一步发挥自身优势,改变我国的金融生态结构,起到支持服务实体经济的积极作用。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000