首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀三地青少年经典导读阅读季在天津少儿图书馆启动

2017年09月13日 09:35:03 来源: 新华网

  新华网天津9月12日电(记者周润健) 近日,由首都图书馆(北京市少年儿童图书馆)、天津图书馆、天津市少年儿童图书馆、河北省图书馆共同主办的京津冀三地“共沐书香,悦享好书”青少年经典导读第二阶段活动——“以书为友 共读经典”京津冀三地青少年经典导读阅读季启动仪式在天津市少年儿童图书馆成功举行。

  此次活动在总结第一阶段活动成果的基础上,延续“互联网+志愿”的服务模式,整合京津冀三地四馆优势资源,拓宽青少年经典导读服务平台,从而使三地青少年共享优秀文化资源。

  京津冀三地“共沐书香 悦享好书”青少年经典导读活动,依托三地四家省市级图书馆的优质青少年阅读推广活动资源和特色品牌活动项目,以中小学生群体为指导对象,以经典名著为导读内容、以“互联网+志愿服务”为服务模式,以青少年经典导读线上活动为主打形式所开展的青少年经典导读活动。

  据介绍,自第一阶段活动开展以来,主题讲座、导读示范课、班级读书会等多种志愿服务形式,加之四馆丰富的线下阅读推广活动,为京津冀三地青少年提供了多种经典阅读方式,累计已有超过十万读者使用线上平台参与导读,共同感受了经典的文化魅力。

  天津市少年儿童图书馆相关负责人表示,阅读季活动启动后,三地四馆将继续开展主题讲座、导读示范课、读书会等多种经典导读活动,立足图书馆,走进学校、社区,让青少年以书为友,沐浴书香。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000