首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津鹤童联手金钟家园社区举办绿色生活系列活动

2017年08月11日 17:20:03 来源: 新华网

  新华网天津8月11日电(记者周润健)近日,为践行绿色生活,打造幸福社区,天津市河北区望海楼街金钟家园社区联合鹤童老年福利协会成功举办了倡低碳环保,绿色生活系列活动。

  本次活动得到了望海楼街道办事处妇联、辖区共建单位等多方的大力支持,参加活动的社区老人和孩子们,共计100余人。

  8月8日下午,在金钟家园社区书吧,鹤童老年福利协会的工作人员结合社区孩子与老人们日常生活中的点点滴滴,为大家深入浅出的讲解绿色生活小常识,引导他们思考自己在生活中可以采用的绿色生活方式并利用身边使用过的废旧报纸、宣传画、吸管等废旧材料,一起动手制作成精美的风车,用于装饰接下来举行的义卖会和运动会场地。

  8月10日,一些孩子将家中一些闲置的课外读物、参考书、玩具等带到金家窑清真寺门前的小广场参加义卖。义卖会后,他们用义卖的收入购买了水果,在金钟家园社区居委会主任的带领下,看望了两位金钟公寓生活困难的老人家庭。

  此外,系列活动参与各方还举行了绿色生活家庭趣味运动会。

  本次活动主办方表示,活动不仅增强了孩子和老人们绿色生活的生活态度,了解和体会绿色生活的生活方式,而且培养了孩子们从小关爱他人,乐于奉献的高尚品质,促进邻里和睦,打造幸福社区。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000