首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“海昌小小旅行家”在津选出5名小朋友赴航天城参观

2017年08月11日 17:20:03 来源: 新华网

  新华网天津8月11日电(记者毛振华)大型公益活动“海昌小小旅行家”第四季天津招募日前结束。通过多个环节的比拼,5名小朋友最终脱颖而出。本月底,他们将赴太原航天城进行参观访问。

  “海昌小小旅行家”是海昌海洋公园打造的一项以家庭为单位,以“海洋文化”为内核的大型公益科考旅行活动。今年,海昌海洋公园联合央视以“航天”为主题,融合家庭亲子、海洋及航天文化、科考、娱乐、旅游等元素,将视野拓展到太空未来领域,完成一次兼具公益科普与娱乐精神的航天科考旅行。

  自4月启动以来,天津地区的招募收到了1万余名小朋友的报名。经过层层选拔,有10名小朋友入围最后的决赛。决赛当天,小朋友们分为五组,在极地海洋馆内分别完成5项与极地海洋动物相关的任务,分别为考验记忆力的“超强大脑”、考察观察能力的“极速60秒”、需要勇气的“勇往直前”、考验动手能力的“海底小丑鱼”、要求亲和力的“海豚驯养员”。整个比赛全过程首次采用真人秀直播的形式,在天津海昌极地海洋公园官网微博向广大网友同步直播。

  经过激烈比赛,最终5名小朋友脱颖而出。他们将和来自其他地区的“海昌小小旅行家”一道,本月底前往太原,特别是到太原卫星发射中心,由专业航天人士带领小旅行家们参观访问。

  据天津海昌极地海洋公园总经理肖肃女介绍,今年,极地海洋公园除了“海昌小小旅行家”大型活动外,还将在9月举办第二届世界水母大会,届时700余位专家学者将齐聚天津。同时,公园还进行了展区及夜宴、夜宿活动的升级,将以体验式的科普带给游客更好的娱乐体验。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000