首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十三届全运会网球单项开赛

2017年08月11日 09:47:29 来源: 新华社

  新华社天津8月10日电(记者张建新)第十三届全运会网球单项比赛10日在这里开赛。据介绍,张帅、王蔷、段莹莹、郑赛赛、朱琳,以及吴迪、张择、吴易昺等中国当家男、女选手都将参赛。

  据网球竞赛委员会副主任万建斌介绍,全运会网球单项比赛从8月10日到19日共10天,共有27个代表队的241名选手参赛。比赛第一天将有146名选手参加单打、双打资格赛第一轮共51场比赛。

  根据赛程,前三天是资格赛,资格赛单打项目各32个出线名额,双打项目各16个出线名额。加上之前已经按世界排名直接取得正赛资格的队员,单打各项目正赛有48名选手参加,双打各项目正赛有24对选手。

  万建斌说,本届全运会网球双打首次允许跨省区市配对,这样有利于强强联合,使竞争更加激烈。

  此外,本次网球双打比赛还首次尝试业余选手与专业选手同场比赛。10日下午,有5对男双和4对女双业余组合出场与专业选手同场竞技。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000