首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

都市系列喜剧《杨光那些事——艺人》在津开机 聚焦“民间艺人”的喜怒哀乐

2017年08月10日 17:24:46 来源: 新华网

  新华网天津8月10日电(记者周润健) 9日,由著名相声演员杨议主演的大型都市系列喜剧《杨光那些事——艺人》在天津正式开机,该剧聚焦“民间艺人”的喜怒哀乐,展现新天津人的真善美。

  《杨光》系列电视剧以津门文化为背景,从第一部到现在已经拍摄了10余部,其独特的津味喜剧元素,受到广大电视观众的关注和喜爱。

  据该片总制片人梦真介绍,《杨光那些事——艺人》把全剧视角定位在展示津门风采上,故事情节更加紧凑,喜剧感更加强烈。该剧继续通过“杨光”这个平凡甚至有点庸俗的小人物,把美丽的天津和新天津人真善美的幽默,风趣,乐观,侠义的生活常态呈现出来,让人们从剧中读懂天津人骨子里率真的性格与不服输的品质。

  在《杨光那些事——艺人》中,杨议不仅是主演,也是导演。他说,这部剧中,他这一次饰演的“杨光”是个说相声的,通过他的视角,聚焦说相声的、讲评书的、唱大鼓的,打快板的各色民间艺人,呈现这个群体的喜怒哀乐。

  “我人生中最大的快乐,就是把大家逗乐。外界称天津是‘哏都’,我也希望借助‘杨光’这个小人物,把天津人“哏”的一面充分展示出来。”杨议说。

  该剧除杨议领衔主演外,知名演员涓子、潘雨辰、张立、孟霞、钱漪等也倾情加盟。此外,每集都有知名艺人客串,如温兆伦、邵峰、杨少华、句号、田立禾、张文霞、刘波等。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000