首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东疆保税港区企业落户达到一万家

2017年08月10日 17:24:46 来源: 新华网

  新华网天津8月10日电(记者邓中豪)10日,东疆保税港区迎来第一万家企业的落户。佳盛贸易(天津)有限公司和天津每日优鲜电子商务有限公司分别为第9999家和第10000家企业。

  佳盛贸易(天津)有限公司注册资本3000万美元,主要经营大宗商品如金属、矿产品的进出口贸易,投资方为凯思尔顿商品国际有限责任公司,前身为路易达孚高桥能源贸易有限公司。凯思尔顿目前是美国最大的独立液态天然气贸易商之一,2015年收购摩根士丹利全球油品业务,并拥有全球知名的金属交易团队。凯思尔顿考察比较全国各地营商环境后,最终选择落户东疆。

  天津每日优鲜电子商务有限公司为用户提供全球精选生鲜一站式购买服务,总部位于北京,此次在天津设立贸易物流结算中心。每日优鲜采用“全品类精选+前置仓”的运作模式,目前已经完成水果、蔬菜、肉蛋、水产、乳品、零食、速食、饮品、轻食、粮油、日百等全品类生鲜布局,为消费者提供生鲜商品一站式购买的服务,同时,坚持精选SKU,专业买手深入全球产地从精选最优质的货源,让用户用更少时间买到更好的生鲜产品,提高决策和购买效率。物流方面,采用前置仓模式,在主要城市建立起“城市分选中心+社区配送中心”的极速达冷链物流体系,为用户提供全球优质生鲜2小时送货上门的极速达冷链配送服务。公司创立不到3年,得到腾讯、联想创投等资本巨头的青睐,发展迅速。

  据介绍,东疆企业中,贸易类公司占比近40%。此次落户的两家贸易企业,一家是从事国际贸易的巨头,一家是新型贸易的代表。凯思尔顿与每日优鲜选择落户东疆,一方面看中东疆港口物流优势和海陆丝路交汇点的区位优势,极大方便进出口贸易。另一方面是企业对东疆整体产业环境和“专家+管家”专业化服务理念的认可。东疆将持续不断培育新型贸易业态,推动贸易方式创新,助力“一带一路”,服务京津冀协同发展。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000