首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

首个新风体验中心即将亮相天津

2017年08月10日 17:24:46 来源: 新华网

  新华网天津8月10日电(记者曾健) 近日,记者从国美电器、上海赛菲等国产空气净化品牌联合举办的发布会上获悉,首个新风体验中心即将于9月初亮相天津。

  据介绍,该新风体验中心将展出来自中科院、上海交通大学、英国环能院、爱丁堡大学、616所等众多国内外权威机构的科研成果,陶瓷纳米催化、等离子与驻极体滤网耦合、高能电子网、新风空调耦合等百余项空气净化成果有望与天津市民见面。此外,搭载了空气智能检测和物联网云平台技术,可远程实时监测到每台机器的运行状况和环境空气质量,通过APP智能联控的新型智能净化设备也是该体验中心的亮点之一。

  上海赛菲环境科技有限公司总裁蔡佳介绍,由于工厂排放、汽车尾气等问题,中国整体的空气质量不容乐观,大多城市PM2.5问题是一个严峻的考验。另外,因装修污染产生甲醛超标污染也不容小觑。

  据《中国环境电器消费调查与发展前景分析报告》显示:国外已经普及的家庭新风系统在中国家庭还比较少出现,我国北京、上海、广州、深圳等一些大城市普及率还不到15℅,一些省会、二三线城市普及率还不到10℅,而农村几乎还是一片空白,现已处于市场导入的最佳时机。因此不少商家普遍看好空气新风系统和空气净化产品

  天津国美总经理刘健介绍,近年来,随着消费市场的逐渐升级,国美作为全国最大的家电零售连锁企业也在多个方面积极进行转型升级,对于功能单一,口碑一般的产品将实施“动态淘汰机制”。 不但逐步提高进驻卖场家电产品的标准,还积极引进更具科技智能、绿色环保的高标准家电品牌。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000