首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:进出口银行直接支持进出口贸易贷款余额近570亿元

2017年07月17日 17:58:20 来源: 新华社

  新华社天津7月17日电(记者韦慧)记者17日从中国进出口银行天津分行了解到,该行通过多种方式直接支持优质企业进口先进技术装备、出口高新技术等产品。截至今年6月末,该行直接支持进出口贸易贷款余额近570亿元,占全部贷款余额的四分之三。

  中国进出口银行天津分行相关负责人告诉记者,成立5年多来,该行通过出口卖方信贷、进口信贷、贸易融资等多种方式,直接支持了大批优质企业,重点用于进口国内急需的先进技术装备、关键零部件和重要能源资源以及出口成套设备、高新技术,具有自主知识产权、自主品牌和高附加值的产品等,促进形成进出口竞争优势。

  记者了解到,为助推“一带一路”建设,中国进出口银行天津分行重点支持了天津港、天津南港、东疆保税港的建设,提升服务辐射周边地区的作用。此外,该行还通过对外工程承包贷款、境外投资贷款等方式,为境内企业参与国际竞争提供金融支持。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121333243