首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2017京津冀优秀少先队员武术公益体验夏令营活动在津举行

2017年07月16日 16:00:59 来源: 新华网

  新华网天津7月16日电(记者周润健)“2017京津冀优秀少先队员武术公益体验夏令营活动”开幕式近日在天津青少年活动中心成功举行,来自京津冀三地的近百名孩子欢聚一堂,切磋武艺,交流心得。

  本次活动由中国青少年宫协会,国家体育总局武术运动管理中心主办,中国宫协体育体验专委会、天津青少年活动中心承办。

  据介绍,本次夏令营活动内容分名师讲堂、武术学习和参观学习。主要邀请天津市武术名家教授武术相关知识,包括武术的起源历史、发展过程;带领队员参观学习高水平运动员表演,感受中国武术魅力,学习中国传统文化,学习传统礼仪、茶道和箭道;学习咏春拳的基本拳法和套路;参观霍元甲纪念馆、天津五大道等。

  国家体育总局武术运动管理中心青少年活动部主任李小杰指出,中国传统的武文化在中华大地上绵延数千年,它蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神。而天津作为武术之乡,有着悠久的历史,多年来为国家也培养出了很多优秀的教练员和运动员。身处在这一宝地,自然有着传承和发展青少年武德、武艺的责任。

  钢铁需要打磨才能成型,人需要磨练才算是人生。李小杰表示,相信学员们通过本次夏令营活动,能真实的体验到习武的乐趣,从而达到以武习礼、修身律己的终身体育目的。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121326870