首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上半年天津口岸进口葡萄酒呈现三大变化

2017年07月14日 17:12:42 来源: 新华网

  新华网7月14日电(记者孟华) 记者从天津出入境检验检疫局获悉,2017年上半年,经该局检验检疫进口的葡萄酒共计2548.6万升,同比下降3.7%;货值约7927.3万美元,同比增长41.8%。天津口岸葡萄酒进口呈现三大变化。

  一是葡萄酒进口呈量减价升态势。据统计,上半年进口葡萄酒均价为3.11美元/升,较去年同期增长47.4%。而进口总量较去年同期下降近4%。天津口岸检验检疫人员分析,这表明随着居民消费水平的不断提升,我国葡萄酒消费已从低端向中高端市场转移。

  二是老牌葡萄酒输出国法国进口量重回榜首。2017年上半年,天津口岸进口葡萄酒按进口量排名分别是法国、澳大利亚、西班牙、智利。法国以843.3万升的进口总量重回榜首,较去年同期大涨45.4%。而智利红酒则从16年上半年的1010.9万升下降至今年的363.1万升。

  三是白葡萄酒进口量大幅增长。上半年,天津口岸共进口白葡萄酒102.4万升,较去年同期增长52.2%。白葡萄酒与红葡萄酒的原料、酿造方法不同,所以在口感上白葡萄酒偏酸而红葡萄酒偏涩。白葡萄酒进口量的大幅增长说明国内消费者已从单纯追求国别、产地开始向口感、个性转变。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121321608