首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上半年天津口岸成品油进出口“进少出多”

2017年07月14日 17:12:42 来源: 新华网

  新华网天津7月14日电(记者孟华) 记者从天津出入境检验检疫局获悉,2017年上半年,经天津出入境检验检疫局完成成品油进口检验共计15.8万吨,同比下降67.6%;完成成品油出口检验共计89.6万吨,同比增长63.8%。进、出口成品油的检验批次和重量呈“进少出多”态势。

  天津出入境检验检疫局工作人员分析,呈现这种态势的主要原因,一方面缘于国际原油价格的持续低迷,另一方面在于国内石化企业持续推进的供给侧结构性改革,此外,京津冀地区日益严格的环境保护措施以及成品油部分采取“以出顶进”贸易方式,都是重要的影响因素。

  2017年以来天津出入境检验检疫局采取多种措施,发挥职能优势,积极引导需求端采购向国内企业靠拢,降低企业对国际市场的依存度,以期实现供给侧和需求端的融合对接。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121321595