首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛9月在天津举办

2017年07月14日 17:12:42 来源: 新华网

  新华网天津7月14日电(记者毛振华) 记者日前从中国汽车技术研究中心举行的新闻发布会上获悉,2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛将于9月在天津开发区举办。

  据中国汽车技术研究中心党委书记于凯介绍,本次论坛以“新业态 新理念”为年度主题,旨在积极应对我国宏观经济调控思路和方式的新变化,培育汽车产业可持续发展的内生动力。论坛期间将通过不同形式的十二场会议,邀请高规格演讲嘉宾,展开全方位研讨。

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。汽车产业作为国民经济的重要支柱产业,亟待向“创新、协调、绿色、开放、共享”转型升级。五大发展新理念引领汽车产业发展成为新契机。适应新的发展理念,汽车产业也呈现出来了新的发展业态:产品形态、生产方式、新兴需求和新的商业模式以及跨界融合步伐加快等等,这些都是汽车产业转型升级过程中的焦点。

  本届论坛致力于引领行业积极应对我国宏观经济调控思路和方式的新变化,培育汽车产业可持续发展的内生动力,聚焦关乎产业发展的四大关键问题,即汽车产业政策及新业态、智能网联汽车及人工智能技术、应对新业态和新模式下的市场重构以及创新驱动产业转型升级。

  其中,在应对新业态和新模式下的市场重构方面,2016年,中国汽车产销规模双双突破2800万辆,预计2017年将跨上3000万辆新台阶。中国汽车市场形态将发生一系列转变,整车市场营销的个性化、区域化、电商化、新媒体化特征更加明显,以消费者需求为导向的产品将在市场竞争中取得领先优势。论坛将从传统整车、零部件企业在产业结构、组织形态、市场结构、营销体系升级方向;新兴造车企业的差异化竞争;SUV热潮发展前景等几个方面展开讨论。

  作为本届论坛创新亮点,期间将通过搭建中国-德国产业对话会,邀请中国、德国双方政府、行业组织、整车企业、零部件企业等单位的嘉宾参会,围绕智能网联汽车的未来发展战略、政策管理、标准制定、企业战略布局等热点话题展开深度研讨,分享经验,交流下一步发展措施,将有力促进中国-德国智能网联汽车的健康、可持续发展。

  同时,继续打造“泰达聚焦”平台,定向邀请国内外汽车企业集团的高层,搭建汽车行业顶级领袖对话平台,聚焦“新能源政策退坡与清洁能源汽车发展”话题,展开探讨,加强企业之间的思想交流与碰撞。论坛组委会将归纳总结企业的意见和建议,形成共识,在论坛开幕式上发布,引领行业发展趋势,激发业界更广泛的关注和研讨。

  此外还将强化论坛互动,激发观点碰撞,有效达成提出问题解决问题的目标。在“思想交锋”会议中,持两方观点的嘉宾围绕焦点话题阐明各自角度的看法,形成思想的碰撞,为新能源汽车产业发展的健康、可持续发展出谋划策;在“专题对话”会议中,嘉宾演讲后特邀对话嘉宾与演讲嘉宾一起进行30分钟的对话研讨,研判新内容,让互动更加充分;“头脑风暴”会议环节更是全程互动研讨,挖掘新论断,让视野更为开阔;今年还特别开展了一场“热点沙龙”,在此环节与会嘉宾将针对人工智能的发展进行30分钟的沙龙对话,互动氛围更浓,研讨更透彻。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121321586