首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

世界智能大会发表《天津宣言》 呼吁共创智能科技共建智能经济

2017年07月01日 08:43:12 来源: 新华社

  新华社天津6月30日电(记者毛振华、李鲲)6月30日,首届世界智能大会在天津闭幕。本届大会以“迈向大智能时代”为主题,探讨智能科技前沿趋势,分享智能科技产业成果,谋划智能社会未来愿景。大会发表了天津宣言,认为人类社会正迈向大智能时代。

  世界智能大会组委会副主任、天津市副市长赵海山宣读了《世界智能大会天津宣言》。大会一致认为,新科技革命和产业变革蓄势待发的战略判断正在变成现实,以智能科技为代表的新技术革命蓬勃发展,将深刻改变人类社会生活、改变世界,其影响之大、渗透之广、植入之深前所未有,人类社会正在迈向大智能时代。

  大会表示,智能科技产业孕育无限生机、带来巨大机遇,是创新发展的先导力量,是解决人类共性问题的重要手段,将重塑全球经济结构,加速新旧动能转换,催生新产品、新业态、新模式,打造智能经济、智能社会、智能生活。

  与此同时,大会也指出,智能科技应用与产业发展或将对道德伦理、安全隐私、法律法规、商贸金融以及人才培养、劳动就业、知识产权保护等方面产生影响。积极应对、主动作为,让智能科技成果更好地服务人类命运共同体,是国际社会的共同责任。

  为此,大会提出倡议,呼吁共创智能科技,实现关键核心技术和产业的重大突破;共建智能经济,以智能科技改造提升传统产业,催生新的经济增长点;共构智能社会,以智能科技提升政府治理能力;共御风险挑战,积极应对和解决智能科技发展带来的各类问题;共促世界合作,努力形成包容开放、资源共享、优势互补的智能科技产业发展格局。

  经世界智能大会组委会研究,决定第二届世界智能大会初定明年5月在天津举行。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121243871