首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十三届全运会倒计时100天 筹备工作进入最后冲刺

2017年05月20日 09:09:29 来源: 新华社

  新华社天津5月19日电(记者张泽伟) 19日,第十三届全运会倒计时100天活动在天津礼堂前广场隆重举行,2000余名天津各界代表汇聚一堂,舞动全运旗帜、感受全运脉搏、聆听全运脚步,翘首期盼第十三届全运会的到来。

  第十三届全运会组委会执行副主任、天津市委常委、常务副市长段春华启动第十三届全运会倒计时100天时钟。天津市委常委、市委教育工委书记程丽华介绍了全运会的筹备情况,她说,天津自取得全运会承办权后,把办好全运会作为重要的政治任务,举全市之力,集全民之智,扎实有序做好全运会筹备工作,目前,比赛场馆建设任务基本完成,全运村工程进入收尾阶段,竞赛组织、赛事安排顺利推进,保障服务日益完善,新闻宣传广泛深入,各方面工作都取得了重要阶段性成果。

  程丽华说,以全运会倒计时100天活动为标志,全运会筹备工作进入最后冲刺阶段,各项任务会更加艰巨繁重,天津将力争把第十三届全运会办成一届创新、安全、节俭、绿色、精彩的体育盛会。

  庆祝活动中,揭晓了第十三届全运会形象大使评选结果,中国女排运动员魏秋月、首届全国文明家庭获得者栗岩奇、著名歌唱家关牧村、中国女子柔道队运动员佟文、中国文联副主席孟广禄、全国优秀志愿者吕文霞6人当选。

  魏秋月在发表感言时说:“‘锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一’是天津女排精神,也是天津人共同的精神气质,我愿用我的拼搏和汗水,继续诠释天津人的风采,在全运会上作出自己的贡献。”

  活动最后,1700名天津市民健身队伍整齐划一地展示了充满中国元素的市民操,号召市民群众参与全民健身活动,践行第十三届全运会“全运惠民,健康中国”的办赛理念。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121005272