首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津红桥区发行每期总额500万元的科技型企业“助创券”

2017年05月19日 17:37:23 来源: 新华社

  新华社天津5月19日电(记者付光宇)天津红桥区积极建立覆盖小微企业的长效帮扶机制,推出科技型企业“助创券”制度。科技型企业在助创券平台上购买服务产品后,会获得相应的“助创券”,并可凭券申请兑付补贴。

  在19日召开的天津市人民政府新闻办公室新闻发布会上,天津市红桥区区长梁永岑介绍,“助创券”采取分期发行的形式,每期发放总额为人民币500万元。凡在红桥区注册、纳税并通过天津市科技型企业认定的独立法人企业,均可申请获得“助创券”,同时京津冀地区的相关服务企业均可有条件地申请成为“助创券”指定服务商。

  业内人士分析认为,“助创券”制度实施后,不仅可以降低企业创新成本,刺激科技型企业加大创新投入,还能够帮助线上的成熟服务商,特别是京津冀地区的服务企业积极拓展市场,引导科技创新服务类企业聚集,将进一步浓厚天津创业氛围,激发区域创新活力。

  作为全国首个市辖区“中国中小企业创新发展基地”、天津市“知识产权服务业集聚发展试验区”,近年来,随着八戒天津产业园区、赛伯乐双创云城等区内“双创”基地升级版影响力逐步显现,卓朗科技、金米特电子、协盛科技、艺点品牌策划等一批创新创业企业成长为行业翘楚,红桥区已日渐成为创新企业和创业人才集聚、公共服务体系日臻完善的创新创业城区。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121003823