首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

360推出勒索病毒文件恢复神器

2017年05月19日 12:09:22 来源: 新华网

  新华网天津5月19日电(记者周润健)记者19日从360公司获悉,继5月14日凌晨全球首家发布“勒索病毒文件恢复工具”之后,360安全卫士18日再次推出恢复工具2.0版,大幅提高成功率,在病毒“七天大限”之前为用户提供迄今最有效的文件恢复方案。

  勒索蠕虫病毒使用高强度的加密算法,理论上即使用十万年时间也无法破解。但是根据360安全卫士技术团队分析,发现病毒处理原始文件存在漏洞,可以恢复部分文件,于是紧急发布了恢复工具1.0版,之后有多家数据恢复产品也纷纷效仿推出同类产品。

  360方面表示,最新推出的360恢复工具2.0版进一步挖掘病毒加密逻辑的漏洞,以多重算法深度关联出可恢复文件,成功率遥遥领先于其他数据恢复类产品。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121001801