首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津举行“5·20温暖失独老人蔚蓝心灵之旅”带老人畅游海洋世界

2017年05月19日 12:09:22 来源: 新华网

  新华网天津5月19日电(记者周润健) 18日上午,由天津市妇联资助、鹤童老年公益基金会主办、塘沽杭州道街办事处、天津海昌极地海洋世界协办的“5·20温暖失独老人蔚蓝心灵之旅”,30余名老人欢聚在海洋世界,共同畅游海底世界,领略海底风光,与神秘海洋生物亲密接触,亲身体验了一场心灵蔚蓝之旅。

  老人们进入海洋馆,看到那些可爱的海洋动物—企鹅、海豚、白鲸、海狮、水母,纷纷拿出手机、相机拍照,脸上露出了久违的笑容。一路上左看看右拍拍,忙得不亦乐乎。

  金爷爷夫妇对这次海洋馆之行充满了期待,虽然住在塘沽,但也是第一次来海洋馆,高兴之情溢于言表。一路上,脸上一直洋溢着笑容,看不出他们已经失去了唯一的孩子。现在他们用积极乐观的心态生活着,用旅游的方式抚平内心的伤痛。

  老两口告诉记者:“现在每年都会安排出游计划,看看外面的世界,用心丈量人生,用脚丈量世界,乐享夕阳生活。”

  据了解,本次活动系“天津市妇联第二届妇女儿童公益创投——老年失独家庭增能项目”,该项目旨在通过专业社工和志愿者定期入户探访,建立一对一帮扶,提供专业的个案辅导,结合周边社会资源,为特殊群体增能,逐渐帮助他们重新回到社会,拥抱自然。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121001789