首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

爱沙尼亚音乐家雅尔维姐弟小提琴钢琴26日亮相天津大剧院

2017年05月19日 12:09:22 来源: 新华网

  新华网天津5月19日电(记者周润健)5月26日,爱沙尼亚音乐家雅尔维姐弟小提琴钢琴将亮相天津大剧院,为津门观众带来弗兰克、帕尔特等经典作品,带来“波罗的海风情”主题音乐会。

  爱沙尼亚的雅尔维家族在国际音乐界是一个响亮的“招牌”,从父辈的尼姆·雅尔维,到时下国际知名的帕沃·雅尔维。

  大众视野内,这个家族的领头羊是现年78岁的尼姆·雅尔维。他曾跟随穆拉文斯基学习指挥,曾任底特律交响乐团、皇家苏格兰国家交响乐团、瑞士罗曼德管弦乐团等国际大团的音乐总监。大儿子帕沃·雅尔维现任巴黎管弦乐团总监,小儿子克里斯蒂安·雅尔维更以指挥现代音乐出名。而此次同样来自雅尔维家族的雅尔维姐弟是雅尔维音乐家族的杰出青年音乐家,姐姐米伊娜·雅尔维与多位世界弦乐大师们学习过,如祖克曼、沙汉姆、敏兹、费舍尔等;弟弟米赫凯尔·雅尔维则在奥地利著名的萨尔兹堡莫扎特音乐学院进行特别学习。

  据天津大剧院介绍,本场演出,爱沙尼亚音乐家雅尔维姐弟将为津门观众带来西贝柳斯的《香槟舞曲5首》、伊萨伊的《第3小提琴奏鸣曲》、帕尔特的《兄弟》、弗兰克的《A大调小提琴奏鸣曲》等难得一听的音乐曲目。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121001718