西青区见义勇为协会到中北所对见义勇为群众进行表彰
天津见义勇为   2018年08月13日
  

  7月26日下午,西青区见义勇为协会到中北派出所召开表彰会,对1名抓获盗窃嫌疑人的群众王某进行表彰。协会相关负责同志向其颁发了见义勇为确认证书、荣誉证书。

  不久前的一个下午,个体摊贩王某正在西青区中北镇某市场经营生意,有1名女顾客称手机不慎丢失,了解到该情况的王某建议女顾客到市场管理办公室查看录像寻找线索。之后,王某看到另1名女子拽住1男子,要求归还手机,而男子却拖拽着女子走向市场门口。王某心觉怪异立即紧追上前,该男子见状竟将手机还给女子妄图逃跑,王某怀疑该男子很可能也偷了前1名女顾客的手机,遂上前一把抓住该男子并将其扭送到市场管理办公室。后经属地中北派出所民警调取监控录像,确定该男子正是刚刚在市场内盗窃2部手机的犯罪嫌疑人。经工作,该男子对偷盗2部手机的事实供认不讳。目前,该男子已被逮捕。

[ 责任编辑: 冯娟 ]
010070090010000000000000011117521123262917