慰问遗属表心意 浓浓关怀暖人心
天津见义勇为   2018年04月26日
  

  中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德,见义勇为传统美德在津沽大地上不断发扬光大,涌现出许多可歌可泣的见义勇为英雄模范。他们在国家、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁的紧要关头,面对生与死的考验挺身而出,无私无畏,舍生取义用血肉之躯为全社会树立起一座座令人敬仰的道德丰碑,谱写了一曲曲震撼人心的正气凯歌。他们的事迹感人肺腑,催人奋进,行为充分体现了中华民族见义勇为的传统美德,切实践行了社会主义核心价值观。

  又是一年清明节,全社会在祭奠每一位逝去亲人的同时,勿忘这些为了社会正义牺牲的平民英雄。他们是时代的英雄,社会的楷模,人民的骄傲,他们是最可爱的人,他们是我们学习的榜样,也是最值得我们怀念的人。

  3月29日,天津市见义勇为协会按照市局要求于清明节前夕组织开展了对见义勇为英烈遗属和困难家庭走访慰问活动。市见义勇为协会会长董平、秘书长刘玉山慰问了见义勇为烈士李远洲、温振国遗属,并送去慰问金。

  董平会长详细地询问了见义勇为烈士家庭现在的生活、工作状况,并对区见义勇为协会提出要求,要帮助这些英雄遗属解决实际困难,办好事、办实事,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  和平区、静海区见义勇为协会主要负责同志参加了慰问活动。

[ 责任编辑: 冯娟 ]
010070090010000000000000011117521122746657