好人就在身边——那个阳光质朴善良的大男孩贾宪武
天津市见义勇为协会   2018年01月16日
  

  随着由天津市公安局、市见义勇为协会与今晚报社联合推出的第十四届“津城百姓英雄”评选活动的完美落幕,“津城百姓英雄”贾宪武的事迹也由此传开,大家特别欣赏这个平凡而伟大的小伙子,是他让大家知道好人也可以很普通,是他让大家看到平凡人的不平凡事迹。是的,好人就是他这样,好人就默默的生活在大家身边。

  善良勇敢的贾宪武

  这次哈尔滨江中救出的孩子无疑是个幸运的女孩,滔滔不绝的江水,川流不息深不可测,对于年幼失足落水的孩童是危险是害怕是恐慌甚至是绝望,对于救人者何尝又不是同等的感受呢?滑入江中、江水淹没了孩子的头、湍流不息滚滚长流、岸上只能看到一双若隐若现的小手,无论哪个字眼看着都是那么的紧迫和危难,若不是善良不会施救,没有胆量谁又能面对滔滔江水不顾自我安危,是他的勇敢拯救了这个女孩珍贵的生命,是他的善良给予了这个家庭莫大的幸福。

  乐于助人的贾宪武

  他在学生时代就经常做些力所能及的事情去帮助同学,大到给家庭困难的同学捐物,小到利用空余时间给成绩不好的同学补课,高中三年坚持带领班级同学去当地福利院陪孩子做游戏,拥抱孩子,陪他们读书,给他们送温暖。毕业工作后更加热心于公益活动,加入当地爱心组织,为贫困山区的孩子和家庭送温暖,常年关注“感恩中国”网站,多次一对一的帮助特困家庭,对于这份品质没有因为年岁的增长而消退,反而是在有更多时间金钱和能力的同时,做了更多更大的爱心公益。

  心地善良的贾宪武

  以雾凇驰名中国的北方江城吉林市是贾宪武的故乡。从小生活在江边的他,碰到过各种各样发生在江边的“意外”,有恋爱失败轻生的女孩,有中考失利抑郁想不开的学生,还有醉酒后误落江中的醉汉。贾宪武经常去江边“溜达”,他说这样一旦能碰到意外就可以及时相救,不会让意外发生了。能帮忙就尽力去帮助,有好多时候人们就是一时糊涂,真要为此丢了性命该是有多可惜。说话之间满眼的真诚,着实让人感动。可当有人问到他是否想过自我安危的时候,这个质朴的大男孩深思了一会儿说道:“我好像还真没想过。救人的时候来不及想,事后就忘了,压根不会想。”

  此时此刻,向身边贾宪武一样的好人们学习致敬,学习他们临危不惧的勇气,致敬那份难能可贵的品质。为维护社会大家庭的和平稳定贡献力量,将助人为乐的精神人人接力代代相传。

  贾宪武,天津大唐国际盘山发电有限责任公司设备部继电保护班班长,是公司青年员工突击队伍中的排头兵。他为人正直乐观、积极向上,在工作中立足岗位,甘于奉献。带领班组先后荣获 “共青团天津市青年安全生产示范岗”、“共青团大唐国际青年安全生产示范岗”、“大唐国际安全生产先进集体”、“大唐国际先进班组”等荣誉。在生活中他与人为善,乐于助人,看到他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为。

[ 责任编辑: 冯娟 ]
010070090010000000000000011117521122252043