首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津南7块“飞地”归入河西

2020年10月02日 17:47:24 来源: 今晚报

  日前,津南区与河西区举行“飞地”基层治理“城中村”属地化移交仪式。

  据了解,津南区与河西区通力合作,积极落实市委、市政府“飞地”治理工作安排部署,有序有力推进“不接壤插花地”及部分行政区域界线调整工作。此次“飞地”基层治理“城中村”属地化移交仪式,标志着两区就黑牛城、西楼、挂甲寺、向阳、东方红、万年红、星光7个管委会的基层社会治理属地化问题达成一致,完成了上述区域的行政管辖权由津南区向河西区的平稳、有序移交。

  移交完成后,河西区将综合施策,积极做好各项服务保障,加强基层党组织建设,让7个管委会迅速融入该区。(记者张家民)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000