首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市房屋租赁市场触底回暖

2020年07月10日 15:37:24 来源: 今晚报

  来自本市房地产研究机构发布的最新统计数据显示:经历了今年2月份的市场谷底后,本市房屋租赁市场在5、6月份发力明显。截至今年上半年,房屋租赁市场基本恢复到去年同期水平。

  最新调查显示,今年6月底,市内六区普通住宅平均每月每平方米租金水平(按照小区和户型装修水平价格有所浮动):和平区53元,南开区43元,河西区39元,河北区34元,河东区33元,红桥区29元。

  业内人士称,今年第一季度租金价格略有下降,随着疫情情况好转,现在基本恢复到了往年正常的市场行情,但并未见涨幅。近期租房市场成交量显著回暖主要是前期受疫情影响暂停的租房需求集中释放,同时疫情推动房客对租房品质的需求提高。例如要求房屋有更好的周边配套,方便生活;房屋有更好的独立性和安全性,能拥有自己的独立空间;对于日照、通风以及卫生状况等与健康相关的居住条件也更加关注。(刘英潮)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000