首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

这些单位可申请降低公积金比例

2020年02月08日 11:56:00 来源: 天津日报

  记者昨天从市住房公积金管理中心获悉,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,出现生产经营困难的单位,可按规定申请降低疫情影响期间的住房公积金缴存比例。近期未能及时缴存住房公积金的单位,说明情况并补缴后,可视同正常缴存。

  据介绍,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,单位在疫情影响期间未能及时缴存住房公积金的,在此期间其职工申请住房公积金贷款时,视同连续缴存。对因感染新型肺炎住院治疗或被隔离、疫情防控需要被隔离观察、参加疫情防控工作以及其他受疫情影响的职工,在疫情影响期间不能正常偿还住房公积金贷款的,不作逾期处理、免收罚息,已计收的罚息予以退还。在疫情影响期间,职工市场租房在当季度没有提取住房公积金的,可延期至本年内办理。(记者 张璐)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000