首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新房项目多 环城受关注

2019年08月01日 17:09:37 来源: 今晚报

  本市多家房地产研究机构最新统计数据显示:近期新房加推以及预开盘项目增多,特别是与土地市场联动的环城区域的新房关注度明显提升。

  近日,西青紫金山路宅地溢价11%成交,成交楼面价达到23289元/平方米。津南区海教园热门地块吸引了7家房企报名,最终以最高限价成交,成交楼面价约12133元/平方米。房地产研究机构人士指出,热门地块的成交,显示了环城区域的新房市场被业内看好。

  同期统计数据还显示,环城区域被越来越多改善型住房群体看好。

  业内分析认为主要因为市区大户型房源总价过高,而环城四区和城市外延的低密度大户型房源更能满足人们的升级置业需求。

  在环城四区中,尤其是西青和津南的新房市场关注度较高。例如,津南区海教园附近的商业和医疗配套的建设吸引了很多“团聚型”买房人的视线,他们还很看重海教园周边的教育配套情况。

  同期在买房人年龄段监测中,有意向购买环城区域的“银发族”占比越来越高,他们对户型舒适度提出更高要求,并对当地的社区环境、物业管理和周边配套等硬性条件也充满期盼。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000